Домашние рецепты плюшек
Известная телеведущая и актриса Юлия Высоцкая в канун новогодних праздников презентовала свою новую книгу «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты». Мероприятие проходило 10 декабря 2012г в кулинарной студии Юлии. В книге собраны не просто рецепты блюд, но и воспоминания, связанные с ними, и интересные гастрономические открытия.
Мы с удовольствием расскажем о том, как проходила презентация книги Юлии Высоцкой«Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» и что она отвечала на вопросы журналистов.
«Презентация книги проходила по-домашнему тепло. До начала основного действа гостей угощали ароматным сациви, классическим «Цезарем» и сладким хворостом — вкуснейшим лакомством из детства. За каждым рецептом стоит своя история, будь то самое первое воспоминание о маме или описание романтической встречи с будущим мужем.
В это время на большом экране демонстрировались детские и подростковые фотографии Юлии Высоцкой из семейного архива. Вскоре журналисты были приглашены в зал, где проводятся мастер-классы.
Здесь под руководством Сергея Кузнецова — приветливого шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой — гости очень быстро и слаженно приготовили песочные трубочки с начинкой из грецких орехов.
Когда все трубочки были разложены по горячим духовкам, настало время официальной части, которую открыло выступление представителей издательства «Эксмо» — шеф-редактора Игоря Лазарева и начальника отдела кулинарии Татьяны Радиной.
«Каждая книга Юли для нас — это праздник, это событие. Все они совершенно разные, но всякий раз это взрыв творческой энергии, идей, позитива», — отметила Татьяна.
Наконец, в зале появилась виновница торжества Юлия Высоцкая.
«Спасибо вам, что пришли сюда! Студия стала для меня самым любимым местом в городе. Здесь кипит творческая энергия, и даже у тех, кто готовит на этой кухне в первый раз, получаются настоящие шедевры», — поприветствовала журналистов она.
К сожалению, телеведущая располагала совсем небольшим количеством времени, поскольку спешила на самолет, но все же самые важные вопросы гостей не остались без ответов.
Например, о том, что за рецепты вошли в книгу «Плюшки для Лёлика»: «Рецепты всей жизни в одну книгу не уместить, но здесь есть главные моменты, которые мне дороги. Эти моменты связаны с людьми, которые открыли для меня, какое это удовольствие — еда, как хорошо готовить и — делиться».
Или о том, что приготовить на Новый год и чего от него ждать: «Главный совет на Новый год — меньше ажиотажа. Чем меньше суеты вокруг праздника, тем меньше разочарование. Я предпочитаю, чтобы все было неожиданно. Никаких заготовок заранее не делаю, и точно не буду „убиваться“ у плиты несколько часов. Но праздновать лучше дома, а не в ресторане. На мой взгляд, Новый год — совсем не ресторанный праздник… Очень важно понимать, что будущий год зависит от того, который прошел. Нужно быть благодарными всем периодам жизни, всем годам, потому что они не повторятся. И ничего не ждать — просто открыться новому и все будет хорошо».
Или о том, какие кулинарные программы на отечественном ТВ ей нравятся: «У меня такое ощущение, что все кулинарные передачи у нас делают люди, которым все равно, что есть. Такие люди встречаются, в этом нет ничего необычного.
Но кулинария настолько богата, что мне очень обидно, когда к ней подходят слишком однобоко. Во всем мире делаются интересные передачи и проекты. Англичане, немцы, французы ушли в этом деле очень далеко. А у нас — бесконечный майонез…»
Юлия призналась, что в её семье нет каких-то особенных традиционных блюд, которые готовились бы по определенным праздникам. Но есть два любимых детьми несложных блюда, без которых ни один праздник не обходится. Это сырные палочки из слоеного теста и карамельное мороженое с солью.
На просьбу посоветовать быстрый рецепт для мужа, Юлия, не задумываясь, ответила: «Картошка с кусочком сала сверху!» Рецепт, которым в голодные студенческие годы поделилась с Юлей одна изобретательная белорусская хозяйка, несколькими годами позднее, когда Юля жила в Лондоне, оценил сам Бернардо Бертолуччи!
«Как-то Андрей Сергеевич позвонил мне и сказал, что через два часа заедет домой с Бертолуччи и попросил „собрать что-нибудь на стол“. А у меня кроме картошки и кусочка бекона ничего не было в холодильнике. И тогда я приготовила эту картошку». По словам Высоцкой, знаменитый режиссер до сих пор с восторгом вспоминает это блюдо, секрет приготовления которого читатели смогут также найти в новой книге «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты».
Раздав на прощание автографы, Юлия упорхнула в аэропорт. Но на этом мероприятие не закончилось: гостей ждал приятный сюрприз — розыгрыш подарков от спонсоров Кулинарной Студии. Трое самых удачливых гостей презентации унесли с собой суперсовременную пароварку из линейки Tefal by Julia Vysotskaya, суперпрочную сковородку от Tefal и гастрономический приз от компании «Ярмарка».
Ну а все остальные получили гарантированные подарки от студии на выходе с мероприятия. И, конечно же, унесли с собой пахнущие корицей конвертики с вкуснейшими песочными трубочками, которые были приготовлены в ходе мастер-класса.»