Общее

Хлебная запеканка: как приготовить

Запеканка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, а кроме того универсальное. Она может быть и вторым блюдом и легким десертом — зависит от использованных ингредиентов. Разнообразьте свое меню новым рецептом запеканки из хлеба, например, с приправой из перца.

Будет вкусно и сытно!

Состав:
1. Сыр – 100 гр;
2. Хлеб– 0.8 кг;
3. Лук – 200 гр.;
4. Рубленый халапеньо (или разновидность перца чили) – 2 ст. лож.;
5. Чеснок – 1 зубок;
6. Болгарский перец – 80 гр.;
7. Масло Сливочное – на вкус;
8. Яйца – 2 шт;
9. Молоко – два стакана.

Приготовление хлебной запеканки

Нарежьте хлеб крупными кубиками, мелко порежьте лук, чеснок и перец.
В неглубокой сковородке растопить масло при средней температуре. Положите порубленные лук, перец, чеснок и халапеньо.
Готовьте, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).
хлебная запеканка

Возьмите большую миску и смешайте хлеб с тушеными овощами.
хлебная запеканка

Теперь смазываем сливочным маслом формочку для запекания и выкладываем на нее смесь хлеба и овощей.
хлебная запеканка рецепт

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, приправте перцем и солью по вкусу.
Залейте полученной яичной смесью хлеб с овощами и посыпьте сверху тертым сыром.
хлебная запеканка

Выпекайте в течение 30 мин. (рекомендуемая температура 180°). Блюдо должно приобрести золотистый оттенок и стать воздушным. Обязательно попробуйте приготовить хлебную запеканку!

Приятного аппетита!

Комментарии к записи Хлебная запеканка: как приготовить отключены