Кулинария,  Общее

Жаркое из баранины по-гречески

Рецептов приготовления баранины множество. Сейчас мы рассмотрим способ приготовления баранины с черной фасолью и черной чечевицей по-гречески. В сущности, это жаркое, а сочетание с фасолью и чечевицей пришло к нам из Средиземноморья, где с древнейших времен баранина — мясо № 1.

Нам потребуется:
Чечевица черная — 300 г;
Кинза — маленький пучок;
Фасоль черная — 300 г;
Масло оливковое для жарки;
Вода горячая — 3 л;
Укроп — маленький пучок;
Тимьян — 8 листков;
Седло барашка — 1000 г;
Соль и перец;
Репчатый лук — 2 шт.
Специи и чеснок по вкусу;
Накануне приготовления фасоль нужно замочить в воде и оставить на ночь.

Приготовление жаркого из баранины:
Шаг 1. На оливковом масле обжарить баранину с обеих сторон и отложить в сторону.
Шаг 2. Мелко измельчить лук и обжарить до золотистого оттенка в том же масле, в котором мы жарили баранину.
Затем добавляем тимьян, фасоль, перец, соль и тушим минут 5.
Шаг 3. В форму для выпекания или кастрюлю налейте воду и переложите туда фасоль, сверху добавьте мясо и чечевицу.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180° и поставьте в нее форму на 1 час.

Измельчите зелень и чеснок. При подаче посыпьте сверху чесноком и зеленью.

Жаркое из баранины по-гречески — очень сытное и вкусное мясное блюдо. Времени на приготовление занимает не много. Его всегда можно сделать для своих близких. Это также и оригинальное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Комментарии к записи Жаркое из баранины по-гречески отключены