Общее

Трубочки с орехами по рецепту Юлии Высоцкой

Готовим вкусные трубочки с орехами по рецепту, который был показан на презентации новой книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты». Мастер-класс проводил шеф-повар Кулинарной студии Сергей Кузнецов. Все участники легко справились с приготовлением вкусных трубочек.

Давайте и мы сделаем это!

Рецепт
Трубочки с орехами
Состав:

420 г муки
200 г охлажденной сметаны
200 г грецких орехов
160 г сахара
150 г охлажденного сливочного масла
1 желток
40 г меда
30 мл молока
половина чайной ложки молотой корицы
Приготовление трубочек с орехами
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере в крупную крошку. Добавляем к орехам сахар, корицу, мед и все перемешиваем.
Просеиваем 400 г муки, добавляем сметану и натираем на терке 125 г очень холодного сливочного масла.
Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и пластичным, разделяем его на четыре части.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, а затем разрезаем его на треугольники, двигаясь от центра теста к краям.
На широкую часть каждого треугольника кладем по половине чайной ложки ореховой начинки и сворачиваем тесто в трубочку, начиная со стороны начинки.
Желток взбиваем вилкой вместе с молоком.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и выкладываем трубочки. Смазываем их желтком с молоком и выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
Готовые трубочки с орехами можно посыпать сверху корицей или сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!

Комментарии к записи Трубочки с орехами по рецепту Юлии Высоцкой отключены