Общее

Стейк рибай на гриле

Тем, кто любит шашлыки, наверняка понравится рецепт приготовления стейка рибай на гриле. Смесь разных соусов в рецепте подойдет и к мясу, и к курице, и к рыбе. Это очень вкусное и сытное блюдо. К нему можно подать овощи, жаренные на гриле, картофель.

Давайте уже готовить!

Рецепт приготовления
Состав:
Толстый край стейка рибай — 400 г;
Лайм — один;
Масло оливковое — 2 ст. л;
Лавровый лист (молотый);
Соус соевый – по вкусу;
Соус из красного перца (жгучий) — 1 ч. л.;
Перец черный;
Соль
Способ приготовления:
Достаньте из вакуумной упаковки свежий стейк и дайте ему «подышать» около часа.
Кладем рибай в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты. Переворачиваем стейки несколько раз.
Поставьте мясо на 3-4 часа мариноваться при комнатной температуре.
Подготовьте жаркие угли (или расколите рифленую сковородку) и жарьте стейк 2 раза по 1 мин. с каждой стороны.
Когда переворачиваете — меняйте направление мяса для получения квадратного рисунка.
В приготовлении стейка рибай главное – не пережарить его.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи Стейк рибай на гриле отключены