Общее

Щавелевый суп — просто и вкусно! Рецепт

Готовим щавелевый суп или как иначе еще его называют — щи из щавеля. Объеденье! Удивительное свойства щавеля делают его незаменимым продуктом для включения его в свой рацион питания. Особенно весной, когда организм, ослабленный зимой, нуждается в дополнительных питательных веществах. И именно щавель поможет пополнить недостающий дефицит витаминов и микроэлементов. Он содержит витамины С, К, А, В1, минеральные вещества, полезные органические кислоты.

Щавель — одно из первых растений, которое вырастает к середине мая и может использоваться в пищу. Его слегка кислый вкус приятно разнообразит ваше меню. Тем более, что делается щавелевый суп по самому простому рецепту — у каждой хозяйки он свой, но мы приготовим самый распространенный.

Щавелевый суп (щи из щавеля). Рецепт
Порция — на 6 чел.
Время приготовления — зависит от вида бульона
Ингредиенты:
Мясо для бульона
Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 3-6 шт. (по вкусу)
Щавель — 200-300 г (по вкусу)
Петрушка, укроп
Сметана
Способ приготовления:
Шаг 1. Варим бульон в 2-х л воды из любого мяса, которое вы предпочитаете или которое просто есть в холодильнике: говяжья грудинка, курица. Посолить по вкусу, но немного недосаливая, т.к. щавелевая кислота несколько усиливает вкус. Досолить бульон можно в конце варки. От выбора мяса зависит и время приготовления бульона — говядина будет дольше вариться, чем курица. При этом отметим, что щавелевый суп можно варить и просто на воде. Получится овощной вегетарианский суп.
Шаг 2. Картофель моем, чистим, режем брусочками и добавляем в почти готовый бульон.
Шаг 3. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы, порезать на несколько частей. Можно просто половинками — кто как любит.
Шаг 4. Щавель надо промыть, порезать. Слишком не мельчите, листья при варке уменьшатся в размере.
Шаг 5. Когда картофель будет готов, высыпать в бульон нарезанный щавель. Довести до кипения, но не кипятить, и сразу же выключить плиту.
Шаг 6. Добавить порезанные яйца. Здесь возможны варианты: кто-то любит, чтобы яйца положили персонально каждому в тарелку, а кто-то — в кастрюлю со щами.

Вот и готов щавелевый суп! Как видите все очень просто. Теперь разлейте его по тарелкам, добавьте свежей зелени и сметану. Вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии к записи Щавелевый суп — просто и вкусно! Рецепт отключены