Кулинария,  Общее

Розовые яйца, фаршированные сельдью

Оригинальное блюдо из яиц. Такого вы еще не делали! Можно использовать в качестве легкой закуски, для фуршета.Розовые яйца, фаршированные сельдью.

Рецепт приготовления

Состав:

  • Яйца куриные крупные 5 штук
  • Свекла свежая небольшая
  • Филе сельди 200 грамм
  • Лимон
  • Сметана пару столовых ложек
  • Икра красная 50 грамм или по вкусу
  • Соль, перец и укроп

Способ приготовления:

Сперва отвариваем яйца вкрутую, чтобы желтки были синими. Очистим яйца от кожуры и разрежем пополам, на 10 частей. Вынимаем желтки и откладываем в сторону.

Отвариваем свеклу и хорошенько трем на мелкой терке. Можно нарезать небольшими кубиками.
Разминаем желтки яиц в миске вилкой аккуратно.

Свеклу заливаем кипятком. Выкладываем сюда же белки яиц и забываем про них на час.
Желтки и мелко шинкованную сельдь смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу специи. Выкладываем массу в блендер. Измельчаем.

Добавляем мелко порезанный укроп. Или его можно использовать для украшения в виде веточек.
Выкладываем красную икру поверх яично-селедочной массы.
Розовые яйца, фаршированные сельдью, приятно оживят праздничный стол и удивят ваших гостей.

Комментарии к записи Розовые яйца, фаршированные сельдью отключены