Кулинария,  Общее

Каре ягненка

Мясо ягнят ценится за приятный вкус и считается деликатесом. В отличие от мяса баранины, ягненок легче усваивается, а потому рекомендуется даже тем, кто сидит на диете. Не секрет, что мужская часть населения просто обожает мясные блюда. Попробуйте приготовить каре ягненка под соусом из зелени и фисташек. Оригинальное блюдо может стать украшением торжественного стола!

Рецепт каре ягненка

Для блюда нам потребуется:
Хлеб белый — 4 ломтика;
Корейка ягненка с шестью косточками — 2 шт;
Чеснок измельченный — 2 зубка;
Масло сливочное — 100 гр;
Базилик, петрушка, укроп — по 1 пучку;
Белок яичный — 2 шт;
Лук (репч. измельченный) — 1 шт;
Несоленые фисташки — 100 г;
Перец (жгучий) — 1 шт;
Перец и соль;
Масло оливковое — 3 ст. л.

Шаг 1. Измельчите в блендере базилик, укроп, сливочное масло и половину фисташек.
Затем добавьте лук, чеснок с хлебом и снова измельчите.

Шаг 2. Взбейте яичный белок до пенистого состояния. Добавьте его к общей массе.
Посолите, поперчите и снова взбивайте, пока масса с фисташками не станет однородной.
Добавьте оставшуюся часть фисташек и хорошо перемешайте.
Если вы любите острое, то измельчите жгучий перец и посыпьте им травяную смесь.

Шаг 3. Распределите массу с зеленью по мясному каре из ягненка .
Выложите каре вверх травяной частью в блюдо для запекания. Полейте сверху оливковым маслом.

Шаг 4. Теперь разогреваем духовку до 220 гр.
Готовим каре ягненка в духовке примерно 14 мин. до розового оттенка мяса.
Тем, кто хочет прожаренный вариант, следует ждать 20 мин.

Достаньте каре ягненка из духовки, полейте образовавшимся соком и накройте фольгой. В качестве гарнира подайте вареный картофель. А теперь красиво выложите каре ягненка на блюдо, украсьте зеленью и фисташками. Такое вкусное мясное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину! Хозяйкам рекомендуется научиться готовить каре ягненка и радовать своих близких и гостей.

Небольшой ликбез: что такое каре ягненка

Слово «каре» произошло от французского carré — квадрат. В кулинарии каре ягненка — это мясная вырезка из ребер в форме квадрата. Затем ребра режутся порционно, согласно замыслу повара.

Комментарии к записи Каре ягненка отключены