Кулинария,  Общее

Фаршированная курица с рисом и изюмом

Курицу можно запечь, отварить, пожарить и она никогда не надоест. К праздникам хочется приготовить что-нибудь необычное. Давайте сделаем фаршированную курицу с рисом, пряными травами и изюмом.

Блюда с курицей можно разнообразить различными начинками для фаршировки. Рис и изюм – это классические компоненты, которые всегда нравятся и взрослым, и детям. Добавим еще чеснок. И это блюдо вызовет восторг у ваших гостей за праздничным столом!

Фаршированная курица с рисом

Состав:

На 2 больших порции нам потребуется:

1. Рис — 0,3 стакана;
2. Курица — 1,3 кг;
3. Чеснок — 8 зубков;
4. Изюм — 2 горстки;
5. Зелень кинзы и укропа – по 2 пучка;
6. По вкусу — специи.

Приготовление:

Курицу натрите перцем и солью внутри и снаружи. Оставьте полежать в прохладном месте. Чеснок почистите и измельчите, смешайте с измельчённой зеленью. Рис отвариваем до полуготовности. Лишнюю воду слейте, рис остудите. Соединяем зелень и чеснок с промытым изюмом и остывшим рисом, хорошо все перемешиваем и заполняем тушку курицы этой начинкой. Разрез в курице скрепляем зубочисткой.

Выложите тушку на пергамент, посыпьте зеленью и заверните в виде конверта. Если в курицу не помещается вся начинка, её можно оставить рядом с птицей и также запечь.

Разогреваем духовку до 190 гр. и запекаем курицу до готовности, на это может уйти минут 50. За 10 мин. до готовности можно раскрыть пергамент и дать курице подрумяниться. Подавать фаршированную птицу с овощами по вкусу, разрезав её на части. Если вы не любите сладковатый привкус, который придаст мясу изюм, то можно заменить его, например, сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи Фаршированная курица с рисом и изюмом отключены